20/09/2011

Moringa - Baum des Lebens
Moringa
Moringa oleifera ist ein Baum mit herausragender Vitalstoffdichte. Vitamine, essentielle Aminosäuren, Mineralstoffe und weitere wichtige Vitalstoffe sind in seinen Blättern enthalten - viele Vitalsstoffe.
Moringa oleifera Inhaltsstoffe:
- Essenzielle Aminosäuren: 1,3 x mehr als Eier und Soya
- Ballaststoffe: 1,9 x mehr als Weizen-Vollkorn
- Vitamin E: 4,5 x mehr als Weizenkeimlinge
- Vitamin C: wie Früchte
- Beta-Carotin: 2,4 x mehr als Karotten
- Vitamin: 6,9 x mehr B1 und B2 als Hefe
- Folsäure: 4,7 x mehr als Rinderleber
- Kalium: 3,4 x mehr als eine Banane
- Magnesium: 2,2 x mehr als Braun-Hirse
- Zink: 1,3 x mehr als ein Schweineschnitzel
- Eisen: 8,8 x mehr als ein Rinderfilet (Lende)
- Calcium: 17 x mehr als Kuhmilch (Vorzugsmilch)
- Lutein: 2 x mehr als Grünkohl
- 37 x größere antioxidative Aktivität als Weintrauben
- Viel Alpha-Linolensäure (Omega 3)
- Moringa enthält Provitamin A
- Phytoöstrogene
- Zeatin, ein Pflanzenbotenstoff
- Moringa ist reich an Chlorophyll
Die ursprüngliche Heimat von Moringa oleifera ist Indien. In den Niederungen des Himalaya findet Moringa optimale Bedingungen. In vielen Ländern wächst es in tropischen bis subtropischen Gebieten. Er wird seit Jahrtausenden eingesetzt. Auch Tiere nutzen die große Nährstoffdichte.
Nährstoff/Vitamin | |
Wasser % | 7,5 |
Kalorien | 205 |
Proteine (g) | 27,1 g |
Fette | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Ballaststoffe | 19,2 g |
Mineralstoffe | |
Mg | 368 mg |
Ca | 2.000 mg |
Phosphor | 204 mg |
Kalium | 1.324 mg |
Kupfer | 0,057 mg |
Fe (Eisen) | 28,2 mg |
Sulfur | 870 mg |
Beta Karotin | 16,3 mg |
Vitamin B Cholin | |
Vitamin B1 (Thiamin) | 2,64 mg |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 20,5 mg |
Vitamin B3 - Nicotinsäure | 8,2 mg |
Vitamin C | 17,3 mg |
Vitamin E | 113 mg |
Vitamin K | Arginin |
Histidine |
Lysine, Tryptophan, Phenylanaline, Methionine, Threonine, Leucine, Isoleucine, Valine, Chlorophyl.
1.500 mg Moringa Pulver enthalten
- 0,31 mg Riboflavin, entspricht 22 % der empfohlenen Tagesmenge an Riboflavin nach RDA
- 1,8 mg natürliches Vitamin E, entricht 15 % der empfohlenen Tagesmenge nach RDA